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「ウスターソース類のHACCPの考え方を取り入れた 衛生管理のための手引書」が公表されました

日本ソース工業会では、HACCPの制度化に伴い、事業者がHACCPに沿った衛生管理に取り組む際の負担軽減を図るため、「ウスターソース類のHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な製造事業者向け)」を作成しました。

この度、厚生労働省のホームページにて公表されましたのでお知らせ致します。

 

「ウスターソース類のHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」(PDF形式)

◇衛生管理計画の記録様式と記入例  ~  ダウンロードしてご利用下さい
  記録様式-1_「原料受入時チェック表」(Excel形式)
  2  記録様式-2  「重要な管理点となる工程 モニタリング記録」(Excel形式)
  記録様式-3_「一般衛生管理記録」(Excel形式)

 

◆厚生労働省ホームページの掲載ページは下記ご参照ください。

 https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000179028_00003.html

 

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