「ウスターソース類のHACCPの考え方を取り入れた 衛生管理のための手引書」が公表されました
日本ソース工業会では、HACCPの制度化に伴い、事業者がHACCPに沿った衛生管理に取り組む際の負担軽減を図るため、「ウスターソース類のHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な製造事業者向け)」を作成しました。
この度、厚生労働省のホームページにて公表されましたのでお知らせ致します。
◇「ウスターソース類のHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」(PDF形式)
◇衛生管理計画の記録様式と記入例 ~ ダウンロードしてご利用下さい
◆厚生労働省ホームページの掲載ページは下記ご参照ください。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000179028_00003.html