トピックス

日本ソース工業会の出展場所が決定しました!(JAPAN HARVEST 2016)

日本ソース工業会は、11月5日~6日に開催される「JAPAN HARVEST 2016」 に出展致します。

同イベントは、農林水産省が「消費者と生産者の絆を深める」「日本と世界の絆を深める」ことをコンセプトとして、東京丸の内にて開催する「食と農林漁業の祭典」です。

この度、日本ソース工業会の出展エリアが決定致しましたのでご案内申し上げます。

 

【出展エリア】
東京都千代田区丸の内仲通り「JAPANESE FOOD FOUNTAIN(ニッポンの食に出会う泉)」

※「会場見取り図」をご参照下さい(こちらをクリック下さい)

【出展内容】
日程:2016年11月5日(土)・6日(日)
時間:11:00~16:00
内容:
〇テントスペースにてコロッケの販売を行います。(1セット2個入り100円)
〇全国各地の会員社のソースの味くらべコーナーを設置致します。
〇「ウスターソース類」に関する情報の発信や会員社ソース製品の展示を行います。

 

この2日間は、ぜひ「ニッポンのソース」をご体感下さい!!

 


(参考)
JAPAN HARVEST 2016

公式ホームページ : http://tabeyo-kokusan.jp/japan-harvest2016

*詳細マップのダウンロードが可能です

11月7日はソースの日! ソースの日特集

11月7日は「ソースの日」

日本ソース工業会が任意団体として設立されたのが、昭和22年11月7日であったこと、また、日本に最初に伝来したソースである「ウスターソース」のエネルギー量が100g当たり117キロカロリー(日本食品標準成分五訂において)であったことから、平成25年、日本ソース工業会は、11月7日を「ソースの日」と制定致しました。
11月7日は、「イ・イ・ナ」とも読めますので、「ソースの日」にはぴったりの日と考えています。

  • ソースについて
  • 会員専用ページ
ページトップへ