トピックス

ウスターソース類を使って「簡単☆裏技レシピ!」

ウスターソース類は、かけるだけでなく、「煮込む」「炒める」「焼く」「蒸す」「隠し味」など、様々な使い方があることも、その魅力となっています。
ウスターソース類の「簡単・便利」な使い方や、ちょっとした工夫でいつもの料理をよりおいしくする使い方をまとめました。
下記リンクページをご参照の上、ぜひお試し下さい!

■簡単☆裏技レシピ! ①【煮込む・炒める】編

■簡単☆裏技レシピ! ②【蒸す・隠し味】編

11月7日はソースの日! ソースの日特集

11月7日は「ソースの日」

日本ソース工業会が任意団体として設立されたのが、昭和22年11月7日であったこと、また、日本に最初に伝来したソースである「ウスターソース」のエネルギー量が100g当たり117キロカロリー(日本食品標準成分五訂において)であったことから、平成25年、日本ソース工業会は、11月7日を「ソースの日」と制定致しました。
11月7日は、「イ・イ・ナ」とも読めますので、「ソースの日」にはぴったりの日と考えています。

  • ソースについて
  • 会員専用ページ
ページトップへ