野菜と海老のソースマリネ
■材料(4人前)
海老 | ━ | 12尾 |
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かたくり粉 | ━ | 適量 |
かぼちゃ | ━ | 80g |
なす |
━ | 1本 |
たまねぎ | ━ | 1/2本 |
パプリカ(赤・黄) | ━ | 各1/2本 |
オクラ | ━ | 4本 |
<マリネ液>
ウスターソース | ━ | 大さじ2 |
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ワインビネガー | ━ | 大さじ1 |
砂糖 | ━ | 大さじ1 |
チキンスープ | ━ | 1/2カップ |
にんにくのみじん切り | ━ | 少々 |
揚げ油 | ||
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サニーレタス | ━ | 2枚 |
■ポイント
海老や野菜を油で揚げて水分を抜くことでソースマリネ液のなじみが良くなります。
エネルギー 231kcal(1人分)
調理時間 約20分 ※冷却時間を除く
■作り方
海老はカラをむいて開き、背ワタをとる。 | |
野菜は一口大に切る。 | |
マリネ液をあわせる。 | |
揚げ油を170℃に設定し、加熱する。 | |
海老にかたくり粉をつけて揚げ、マリネ液に浸ける。 | |
野菜も素揚げにしてマリネ液に浸けこむ。 | |
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてサニーレタスと共に器に盛り付ける。 |