ソース料理レシピ

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野菜と海老のソースマリネ

野菜と海老のソースマリネ

■材料(4人前)

海老 12尾
かたくり粉 適量
かぼちゃ 80g

なす

1本
たまねぎ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/2本
オクラ 4本

<マリネ液>

ウスターソース 大さじ2
ワインビネガー 大さじ1
砂糖 大さじ1
チキンスープ 1/2カップ
にんにくのみじん切り 少々
揚げ油    
サニーレタス 2枚

■ポイント

海老や野菜を油で揚げて水分を抜くことでソースマリネ液のなじみが良くなります。

エネルギー 231kcal(1人分)
調理時間 約20分  ※冷却時間を除く

■作り方

1 海老はカラをむいて開き、背ワタをとる。
2 野菜は一口大に切る。
3 マリネ液をあわせる。
4 揚げ油を170℃に設定し、加熱する。
5 海老にかたくり粉をつけて揚げ、マリネ液に浸ける。
5 野菜も素揚げにしてマリネ液に浸けこむ。
5 あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてサニーレタスと共に器に盛り付ける。
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