ココアとナッツのソースクッキー
■材料(4人前)
バター | ━ | 60g |
---|---|---|
砂糖 | ━ | 30g |
薄力粉 | ━ | 80g |
アーモンドプードル | ━ | 30g |
ココア | ━ | 大さじ1 |
とんかつソース | ━ | 大さじ2 |
A
ピーナッツ | ━ | 30g |
---|---|---|
粉糖 | ━ | 小さじ1 |
■ポイント
とんかつソースの甘さとココアの香り、ナッツの香ばしさがあわさって、目からウロコのおいしさ。新しいソースの使い方が発見できるよ!
エネルギー 53kcal(1個分)
調理時間 約25分(焼き時間は除く)
■作り方
準備 ・ バターは常温でやわらかくする。 ・ 砂糖はふるう。 ・ ピーナッツはあらく刻む。 |
|
バターをクリーム状にし、混ぜる。砂糖を加え、白っぽくふわっとするまで混ぜる。 | |
Aをふるい入れ、ソース、ピーナッツを加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。 | |
生地を24等分して、丸める。オーブンシートに並べる。 | |
オーブンを160℃にあたため、約24~25分焼く。網などにとり、冷ます。粉糖をふるう。(電気オーブンの場合は、10~20℃高く設定します。) |