ポテトサラダソース風味
■材料(4人前)
じゃがいも | ━ | 2個(300g) |
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きゅうり | ━ | 1本 |
コーン | ━ | 40g |
中濃ソース | ━ | 大さじ1・1/2 |
マヨネーズ | ━ | 大さじ2 |
赤ピーマン | ━ | 1/4個 |
■ポイント
中濃ソースのおいしさで、マヨネーズの量を減らせるから、カロリーひかえめでとってもヘルシー。工夫次第で、色んな形にできて楽しさいっぱい!
エネルギー 113kcal(1人分)
調理時間 約20分
■作り方
じゃがいもは洗い、水がついたまま皮ごとレンジで約7~8分加熱する(ラップなし)。皮をむき、あたたかいうちにつぶす。中濃ソースを混ぜ、冷ます。 | |
きゅうりは縦半分に切り、皮むき器で薄切りを8枚とる(1人分2枚使用)。残りは5mm角程度に切る。 | |
じゃがいもに、刻んだきゅうり、コーン、マヨネーズを加えて混ぜる。 | |
3を4等分する。うさぎの形に形作り、きゅうりの薄切りで枠を作る。赤ピーマンを星型で抜き、残りで目、口を作り、飾る。 |