スティックソース春巻

■材料(4人前)
| 鶏ささみ(筋なし) | ━ | 4本 |
|---|---|---|
| 大葉 | ━ | 12枚 |
| 塩・こしょう | ━ | 少々 |
| カレー粉 | ━ | 大さじ1 |
| 中濃ソース | ━ | 大さじ2 |
| 春巻きの皮 | ━ | 6枚 |
| のり | ||
| 薄力粉 | ━ | 大さじ3 |
| 水 | ━ | 大さじ3 |
| 揚げ油 | ━ | 少々 |
■作り方
| 鶏ささみは1本を細長く3等分に切り、塩・こしょうで下味を付ける。カレー粉をまぶし、中濃ソースをからませる。 | |
| 春巻の皮を三角形に切る。三辺にのり(薄力粉と水を練り合わせたもの)を塗り、底辺部分に大葉を半分に切ったものを2枚並べておく。ささみをのせて左右の皮を1cm程折り込み、スティック状になるようにクルクルと巻く。 | |
| 中温の油でカラッと揚げる。 |






