ソース料理レシピ

ソース料理レシピ

スティックソース春巻

スティックソース春巻

■材料(4人前)

鶏ささみ(筋なし) 4本
大葉 12枚
塩・こしょう 少々
カレー粉 大さじ1
中濃ソース 大さじ2
春巻きの皮 6枚
のり    
薄力粉 大さじ3
大さじ3
揚げ油 少々

■作り方

1 鶏ささみは1本を細長く3等分に切り、塩・こしょうで下味を付ける。カレー粉をまぶし、中濃ソースをからませる。
2 春巻の皮を三角形に切る。三辺にのり(薄力粉と水を練り合わせたもの)を塗り、底辺部分に大葉を半分に切ったものを2枚並べておく。ささみをのせて左右の皮を1cm程折り込み、スティック状になるようにクルクルと巻く。
3 中温の油でカラッと揚げる。
レシピ一覧へ戻る
  • ソースについて
  • 会員専用ページ
ページトップへ