基本のポークチャップ
■材料(4人前)
豚ロース肉(1cm厚さ) | ━ | 4枚 |
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塩・こしょう | ━ | 各少々 |
小麦粉 | ━ | 適宜 |
サラダ油 | ━ | 大さじ1 |
A
トマトケチャップ | ━ | 大さじ5 |
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ウスターソース | ━ | 小さじ2 |
しょうゆ |
━ | 大さじ1/2 |
酒 | ━ | 大さじ3 |
水 | ━ | 大さじ2 |
(付け合わせ)
せん切りキャベツ、かいわれ菜など適宜
■作り方
豚肉は筋切りをして、包丁の背などで軽くたたき、塩・こしょうをして軽く小麦粉をつける。 | |
フライパンに油を熱し、豚肉を入れてゆすりながら強火で両面を焼き、弱火にして3~4分、中までゆっくりと火を通す。 | |
余分な油を拭き、Aを加えて全体に煮からめる。 | |
たっぷりの付け合わせと盛り合わせる。 |