個人情報保護方針
サイトマップ
HOME
>
ソース料理レシピ
> ソース豚丼
ソース豚丼
■材料(4人前)
豚バラ薄切り肉
━
160g
玉ねぎ
━
1/2個
しょうが
━
1片
サラダ油
━
少々
ご飯
━
2杯分
かいわれ菜
━
適宜
A
ウスターソース
━
大さじ3
とんかつソース
━
大さじ2
酒
━
大さじ2
■作り方
豚肉は5㎝幅、玉ねぎは1㎝幅のくし切り、しょうがはせん切りにする。かいわれ菜は半分に切る。
鍋に油を熱し豚肉、玉ねぎ、しょうがを炒め、出てきた油をキッチンペーパーでふき取り、Aを加え中火で2~3分煮る。
丼にご飯、かいわれ菜、2の順で盛る。