ソース料理レシピ

ソース料理レシピ

ソース豚丼

ソース豚丼

■材料(4人前)

豚バラ薄切り肉 160g
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1片
サラダ油 少々
ご飯 2杯分
かいわれ菜 適宜

A

ウスターソース 大さじ3
とんかつソース 大さじ2
大さじ2

■作り方

1 豚肉は5㎝幅、玉ねぎは1㎝幅のくし切り、しょうがはせん切りにする。かいわれ菜は半分に切る。
2 鍋に油を熱し豚肉、玉ねぎ、しょうがを炒め、出てきた油をキッチンペーパーでふき取り、Aを加え中火で2~3分煮る。
3 丼にご飯、かいわれ菜、2の順で盛る。
レシピ一覧へ戻る
  • ソースについて
  • 会員専用ページ
ページトップへ