ソース豚丼
■材料(4人前)
豚バラ薄切り肉 | ━ | 160g |
---|---|---|
玉ねぎ | ━ | 1/2個 |
しょうが | ━ | 1片 |
サラダ油 | ━ | 少々 |
ご飯 | ━ | 2杯分 |
かいわれ菜 | ━ | 適宜 |
A
ウスターソース | ━ | 大さじ3 |
---|---|---|
とんかつソース | ━ | 大さじ2 |
酒 | ━ | 大さじ2 |
■作り方
豚肉は5㎝幅、玉ねぎは1㎝幅のくし切り、しょうがはせん切りにする。かいわれ菜は半分に切る。 | |
鍋に油を熱し豚肉、玉ねぎ、しょうがを炒め、出てきた油をキッチンペーパーでふき取り、Aを加え中火で2~3分煮る。 | |
丼にご飯、かいわれ菜、2の順で盛る。 |