豚肉ソースマリネ
■材料(4人前)
豚薄切肉 | ━ | 200~250g |
---|---|---|
玉ねぎ | ━ | 大1/4個(80~90g) |
パプリカ(赤・黄) | ━ | 1/4個 |
サニーレタス又はグリーンリーフ | ||
パセリ | ━ | 少々 |
<マリネ液>
ウスターソース | ━ | 60cc |
---|---|---|
トマトケチャップ | ━ | 60cc |
?豚肉の茹で汁 | ━ | 大さじ1~2 |
<香草>
ローリエ | ||
---|---|---|
玉ねぎ | ||
セロリの葉又はパセリの茎 |
■作り方
豚肉は3~4cmに切る。玉ねぎ、パプリカはせん切りにする。 | |
ケチャップとウスターソースを合わせ、1の玉ねぎ、パプリカも合わせておく。 | |
鍋に3~4カップの水を煮たて、香草を入れて豚肉を茹でる。 | |
豚肉が熱いうちに2のソースの中へつけ合わせ、茹で汁も大さじ1~2加えて混ぜ、そのまま冷めるまで漬け込む。 | |
器にサニーレタス又はグリーンリーフを敷き、4を盛り付け、パセリを飾る。 |