ソース料理レシピ

ソース料理レシピ

豚肉ソースマリネ

豚肉ソースマリネ

■材料(4人前)

豚薄切肉 200~250g
玉ねぎ 大1/4個(80~90g)
パプリカ(赤・黄) 1/4個
サニーレタス又はグリーンリーフ    
パセリ 少々

<マリネ液>

ウスターソース 60cc
トマトケチャップ 60cc
?豚肉の茹で汁 大さじ1~2

<香草>

ローリエ    
玉ねぎ    
セロリの葉又はパセリの茎    

■作り方

1 豚肉は3~4cmに切る。玉ねぎ、パプリカはせん切りにする。
2 ケチャップとウスターソースを合わせ、1の玉ねぎ、パプリカも合わせておく。
3 鍋に3~4カップの水を煮たて、香草を入れて豚肉を茹でる。
4 豚肉が熱いうちに2のソースの中へつけ合わせ、茹で汁も大さじ1~2加えて混ぜ、そのまま冷めるまで漬け込む。
5 器にサニーレタス又はグリーンリーフを敷き、4を盛り付け、パセリを飾る。
レシピ一覧へ戻る
  • ソースについて
  • 会員専用ページ
ページトップへ