全国1600名を対象にソースアンケートを実施しました!(第2弾)
日本ソース工業会は、2021年度の消費対策事業の一環として、日本全国1600人(全国8地域、男女各100名)を対象に、2013年以来、8年ぶりにソースの使用状況や嗜好等に関するアンケート調査を実施いたしました。
☆調査結果の概要は以下のとおりです。
◆対照的なソースの嗜好~東は中濃、西はウスター。西は一世帯2種類以上を常備、4種類以上を常備し使い分ける人も
◆西は「天ぷら」「チャーハン」「野菜炒め」、東は「ポテトサラダ」、九州は「ちゃんぽん・皿うどん」にソース
◆中国・四国は「お好み焼き」愛が凄い!
◆調味料の塩分やカロリーを気にするのは、中高年になると女性より男性が多い
☆調査結果の詳細につきましては、下記リンクページよりご参照下さい!